Ingite · nº 33 · Enero de 2022

23 INGITE za comercial del sector agrícola que presenta un importante superávit. “Es obvio que las políticas marcadas por Europa obligan a mejorar la eficiencia en el uso del agua y de los insumos y, en este sentido, se ha avanzado mu- cho con el esfuerzo tanto de técnicos como de agricultores”, comentó. Ade- más, añadió, la agricultura es un im- portante sumidero de CO2 y contri- buye en el mantenimiento del medio ambiente, por lo que es esencial “en- contrar un equilibrio entre la riqueza que aporta la agricultura, que además es necesaria para alimentarnos, y el respeto al medio ambiente”, concluyó. Ver noticia completa . . ● 2021 supera en un 20% a 2020 en emisión de ofertas de trabajo para Ingenieros Agrícolas, a falta de contabilizar diciembre E l presente año 2021 está siendo excelente en volumen de ofertas de trabajo destinadas a Ingenie- ros Técnicos Agrícolas. Desde enero hasta el 31 de octubre la entidad ha seleccionado más de 2.500 ofertas de empleo, lo que supone cerca de un 20% más de la cifra obtenida durante todo 2020, y sin contabilizar todavía el mes de diciembre. Los profesionales de la Ingeniería Agrícola tienen una alta demanda la- boral, ya que el sector agroalimenta- rio y ganadero se nutre de ellos para numerosos puestos de trabajo, gracias al perfil multidisciplinar y versátil de los Ingenieros Agrícolas. Este análisis se ha realizado gracias a la labor semanal que realizan des- de el Consejo General de Ingenieros Técnicos Agrícolas de recopilación de ofertas de empleo dirigidas a los cole- giados de los 26 colegios ITA de toda España. Este es uno de los múltiples servi- cios que ofrecen los colegios profe- sionales de la Ingeniería Agrícola a sus colegiados, además de la formación continua o el asesoramiento jurídico y fiscal, entre otros. ● Vídeo sobre la profesión de Ingeniero Agrícola L os estudios de Ingeniería Agríco- la son un libro abierto a muchas opciones de futuro. Porque los graduados en Ingeniería Agrícola ob- tienen una formación que les capacita para desarrollar su profesión en nu- merosos puestos dentro de la indus- tria agroalimentaria, lo que les hace parte esencial de todo el proceso de producción de alimentos saludables y sostenibles. Para visibilizar esta realidad, desde el Consejo de Ingenieros Agrícolas han producido un video en el que se muestra el gran alcance profesional

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