rector-upmEl Rector de la Universitat Politècnica de València, Francisco José Mora Mas, designado por la CRUE como interlocutor de los ingenieros, ha recibido oficialmente al Presidente del INGITE y a otros miembros de la directiva de esta institución para hablar de diversos temas relacionados con la educación en las Escuelas de Ingeniería. El principal debate giró en torno a la situación de los Grados blancos.

El INGITE, que representa a los Graduados en Ingeniería, Ingenieros Técnicos y Arquitectos Técnicos de España, volvió a recordar que hay universidades públicas y privadas que ofertan titulaciones vacías de atribuciones profesionales. Y así se lo ha hecho saber a al Rector de la Politécnica de Valencia, a otros rectores de universidades, directores de escuelas, coordinadores de grados y representantes de alumnos.

Todos los dirigentes universitarios saben que el Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales, determinando que los Grados deben ser de carácter generalista y los másteres de carácter especialista, situación que no se cumple con los citados Grados sin atribuciones profesionales, que son de carácter especialista y no conducen a ningún ejercicio profesional.

Por ello, el INGITE, piensa que si no se cumple con la legislación vigente se está creando una profunda confusión en los familiares y alumnos de ingeniería. Además, se ha tenido conocimiento de que algunas Escuelas, a la hora de la matriculación, no informan a los alumnos de que ese Grado no tiene atribuciones profesionales, lo cual no deja de ser un fraude a sus legítimas expectativas. Es más, en otros casos, se ha tenido conocimiento de que algunos profesores ofrecen a los alumnos informaciones sobre esta cuestión que no se ajustan a la realidad. El INGITE está estudiando emprender acciones legales para resolver esta situación en las universidades que voluntariamente entorpecen la información o no solucionan la situación.

Ver informe íntegro del INGITE enviado a todas las Escuelas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This